Image

Dott.ssa ELISA MARCATO Dietista e Farmacista

Iscritta all’Albo della Professione Sanitaria di Dietista presso l’Ordine TSRM PSTRP di Bologna dal 20/12/2018 con n.33

Presente

Dietista libero professionista presso ambulatorio privato Via Massarenti 179, Bologna

Dietista libero professionista presso Centro Medico Galilei- Castenaso- Bologna

 Associato ADI (Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica) dal 2012

Associato ANDID (Associazione  Nazionale Dietisti) dal 2018

Corsi di Perfezionamento

Marzo – Dicembre 2012 Master in Nutrizione Clinica Metodo di alimentazione consapevole Prof. Pier Luigi Rossi

Febbraio – Aprile 2013 Corso di perfezionamento Nutrizione nelle prinicipali discipline sportive. Nutrimedifor, Firenze

Corso di perfezionamento in alimentazione e nutrizione pediatrica, Firenze 2013, Nutrimedifor

Corsi di di perfezionamento, alimentazione della donna nelle varie fasi della vita, Milano 2014, Nutrimedifor

10° corso di Nutrizione umana, Bologna 2015, Scuola Nutrizione Salernitana SNS

Analisi della composizione corporea con Bioimpedenziometria convenzionale e vettoriale, Bologna, 2015, Akern

L’alimentazione PRATICA per lo sportivo, corso FAD, 2016, SNS

Disturbi del comportamento alimentare:diagnosi precoce e appropriatezza delle cure, corso FAD, EDUISS 2016

LA SINDROME DA PERMEABILITA’ INTESTINALE: FISIOPATOLOGIA, CLINICA E SUA GESTIONE. Brromatech, 2017

Seminari FAD

Dieta Low Fodmaps: Alternativa Terapeutica nel Trattamento della Sindrome dell’Intestino Irritabile, SNS 2014

Tiroide, Alimentazione funzionale, SNS 2015

Fertilità: ruolo chiave della nutrizione, SNS 2015

Donne, cellulite, nutrizione ed esercizio fisico, SNS 2015

La diagnostica per lo studio delle allergie e intolleranze alimentari al servizio del nutrizionista, SNS 2016

Nichel e Alimentazione oltre la Dieta ad Esclusione, SNS 2016

Gestione del Blocco Metabolico: modalità di intervento e applicazioni nutrizionali, SNS 2017

Formazione e precedenti attività

Novembre 2018- Febbraio 2019 Corso di Perfezionamento on line: Equilibrio Donna. Nutrizione nelle varie fasi della donna.

Master di formazione sulle diete chetogeniche: Febbraio-Aprile 2018 e Aprile 2019: Ketogenic Diet Academy 2018,2019 Bologna, Ketolearning 2017-2018-2019 Milano – Roma

Febbraio 2016 – Dicembre 2017 Dietista libero professionista a contratto, Progetto Europeo Pathway-27, Università degli Studi Bologna c/o U.O. di Gastroenterologia – Policlinico S.Orsola-Malpighi, Bologna. Supervisore: Prof: Luigi Ricciardiello

2012-2104 Dietista libero professionista a contratto, Progetto Medigene , Università degli Studi Bologna c/o U.O. di Endocrinologia – Policlinico S.Orsola-Malpighi, Bologna Direttore: Prof. R Pasquali

Novembre 2011 Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) Voto: 110/110 e lode

Novembre 2011 Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) Voto: 110/110 e lode

1999 – 2000 Scuola Superiore di Omeopatia Corso Biennale per Farmacisti

Marzo 2000 – Aprile 2008  Farmacista Collaboratrice a tempo pieno indeterminato Presso: Antica Farmacia delle Moline- Via A. Righi, 6/A – Bologna.

Settembre 1998 – Febbraio 1999 Postdoctoral Research Associate Presso: Brown University, Dept. of Neuroscience, Providence, RI, USA

Novembre 1997 – Agosto 1998 Borsa di Studio Perfezionamento all’Estero, Università di Bologna e Borsa di Studio Perfezionamento all’Estero, CNR  Presso: Brown University, Dept. of Neuroscience, Providence, RI, USA

Giugno – Ottobre 1997  Laureata frequentatrice c/o Dipartimento di Fisiologia Umana e Generale, Università di Bologna

Maggio 1997  Esame di Stato: Abilitazione alla Professione di Farmacista

Marzo 1997 Laurea in Farmacia (indirizzo Fisiologico Nutrizionale) Voto: 110/110 e lode

Luglio 1990  Maturità scientifica Liceo Scientifico “A.B. Sabin”, Bologna Voto: 60/60

Costante aggiornamento attraverso corsi, convegno e seminari di formazione: obesità, diabete, nutrizione nelle varie fasi della donna (PCOS, PMA, gravidanza e allattamento, menopausa), dieta FODMAPS, celiachia, MICI allergia al Nichel, cellulite, tiroide e alimentazione, medicina funzionale e alimentazione, nutrizione e sport