Dott.ssa ELISA MARCATO Dietista e Farmacista
Iscritta all’Albo della Professione Sanitaria di Dietista presso l’Ordine TSRM PSTRP di Bologna dal 20/12/2018 con n.33
Presente
Dietista libero professionista presso ambulatorio privato Via Massarenti 179, Bologna
Dietista libero professionista presso Centro Medico Galilei- Castenaso- Bologna
Associato ADI (Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica) dal 2012
Associato ANDID (Associazione Nazionale Dietisti) dal 2018
Corsi di Perfezionamento
Marzo – Dicembre 2012 Master in Nutrizione Clinica Metodo di alimentazione consapevole Prof. Pier Luigi Rossi
Febbraio – Aprile 2013 Corso di perfezionamento Nutrizione nelle prinicipali discipline sportive. Nutrimedifor, Firenze
Corso di perfezionamento in alimentazione e nutrizione pediatrica, Firenze 2013, Nutrimedifor
Corsi di di perfezionamento, alimentazione della donna nelle varie fasi della vita, Milano 2014, Nutrimedifor
10° corso di Nutrizione umana, Bologna 2015, Scuola Nutrizione Salernitana SNS
Analisi della composizione corporea con Bioimpedenziometria convenzionale e vettoriale, Bologna, 2015, Akern
L’alimentazione PRATICA per lo sportivo, corso FAD, 2016, SNS
Disturbi del comportamento alimentare:diagnosi precoce e appropriatezza delle cure, corso FAD, EDUISS 2016
LA SINDROME DA PERMEABILITA’ INTESTINALE: FISIOPATOLOGIA, CLINICA E SUA GESTIONE. Brromatech, 2017
Seminari FAD
Dieta Low Fodmaps: Alternativa Terapeutica nel Trattamento della Sindrome dell’Intestino Irritabile, SNS 2014
Tiroide, Alimentazione funzionale, SNS 2015
Fertilità: ruolo chiave della nutrizione, SNS 2015
Donne, cellulite, nutrizione ed esercizio fisico, SNS 2015
La diagnostica per lo studio delle allergie e intolleranze alimentari al servizio del nutrizionista, SNS 2016
Nichel e Alimentazione oltre la Dieta ad Esclusione, SNS 2016
Gestione del Blocco Metabolico: modalità di intervento e applicazioni nutrizionali, SNS 2017
Formazione e precedenti attività
Novembre 2018- Febbraio 2019 Corso di Perfezionamento on line: Equilibrio Donna. Nutrizione nelle varie fasi della donna.
Master di formazione sulle diete chetogeniche: Febbraio-Aprile 2018 e Aprile 2019: Ketogenic Diet Academy 2018,2019 Bologna, Ketolearning 2017-2018-2019 Milano – Roma
Febbraio 2016 – Dicembre 2017 Dietista libero professionista a contratto, Progetto Europeo Pathway-27, Università degli Studi Bologna c/o U.O. di Gastroenterologia – Policlinico S.Orsola-Malpighi, Bologna. Supervisore: Prof: Luigi Ricciardiello
2012-2104 Dietista libero professionista a contratto, Progetto Medigene , Università degli Studi Bologna c/o U.O. di Endocrinologia – Policlinico S.Orsola-Malpighi, Bologna Direttore: Prof. R Pasquali
Novembre 2011 Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) Voto: 110/110 e lode
Novembre 2011 Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) Voto: 110/110 e lode
1999 – 2000 Scuola Superiore di Omeopatia Corso Biennale per Farmacisti
Marzo 2000 – Aprile 2008 Farmacista Collaboratrice a tempo pieno indeterminato Presso: Antica Farmacia delle Moline- Via A. Righi, 6/A – Bologna.
Settembre 1998 – Febbraio 1999 Postdoctoral Research Associate Presso: Brown University, Dept. of Neuroscience, Providence, RI, USA
Novembre 1997 – Agosto 1998 Borsa di Studio Perfezionamento all’Estero, Università di Bologna e Borsa di Studio Perfezionamento all’Estero, CNR Presso: Brown University, Dept. of Neuroscience, Providence, RI, USA
Giugno – Ottobre 1997 Laureata frequentatrice c/o Dipartimento di Fisiologia Umana e Generale, Università di Bologna
Maggio 1997 Esame di Stato: Abilitazione alla Professione di Farmacista
Marzo 1997 Laurea in Farmacia (indirizzo Fisiologico Nutrizionale) Voto: 110/110 e lode
Luglio 1990 Maturità scientifica Liceo Scientifico “A.B. Sabin”, Bologna Voto: 60/60
Costante aggiornamento attraverso corsi, convegno e seminari di formazione: obesità, diabete, nutrizione nelle varie fasi della donna (PCOS, PMA, gravidanza e allattamento, menopausa), dieta FODMAPS, celiachia, MICI allergia al Nichel, cellulite, tiroide e alimentazione, medicina funzionale e alimentazione, nutrizione e sport