Attività

Rivolte al privato

 

Diete personalizzate rivolte a persone affette da patologie (su indicazione ed invio del medico) o in buona salute ma interessate a seguire una corretta alimentazione o per particolari necessità.

  • sovrappeso/obesità
  •  diabete T2 o T1
  • diabete gestazionalegravidanza o allattamento
  • celiachia
  • ipertensione
  • ipertrigliceridemia, ipercolesterolemia
  • Sindrome metabolica
  • iperuricemia o gotta
  • cirrosi epatica, steatosi epatica
  • calcolosi renale
  • IBD, morbo di Crohn e retto colite ulcerosa
  • disturbi del comportamento alimentare
  • osteoporosi o osteopenia
  • alimentazione nello sportivo
  • allergie/intolleranze alimentari

 

Il tipo di trattamento terapeutico scelto è strettamente personalizzato e può variare in base all’aderenza del paziente, difficoltà emerse, nuove esigenze nutrizionali, terapie farmacologiche inserite o sospese.

Rivolte al medico

 

Si rivolge l’attività a tutti i professionisti che operano nel campo della salute come

  • medici di base
  • pediatri
  • ginecologi
  • nefrologi
  • endocrinologi
  • medici specialistici
  • farmacie
  • scuole primarie e secondarie

per consulenze dietistiche o incontri collettivi informativi sul tema della salute.

Collaborazioni

 

Contratto Dietista libero professionista con

  • Alma Mater Studiorum Università di Bologna c/o U.O. di Endocrinologia
  • Policlinico Universitario S.Orsola-Malpighi, Direttore: Prof. R.Pasquali
  • Prestazioni e Servizi

    • elaborazioni di schemi nutrzionali per soggetti in condizioni fisiologiche e patologiche accertate (su prescrizione medica);
    • trattamento dell’ obesità, sovrappeso e sottopeso;
    • elaborazione del piano alimentare per donne in gravidanza e allattamento;
    • elaborazione di piani alimentari in base ad allergie ed intolleranze.
    • educazione alimentare per bambini in età pediatrica e adolescenti
    • alimentazione e nutrizione nello sportivo;
    • riequilibrio e supporto nutrizionale nei disturbi del comportamento alimentare;
    • collaborazione e consulenza per farmacie, palestre, centri estetici e centri benessere;
    • educazione alimentare ed elaborazione di piani dietetici per istituti scolastici, alberghi, ristoranti e mense;
    • seminari e consulenze nutrizionali su richiesta.